晴時多雲

top

i6s加持 大立光8月營收小增1%


2015-09-06 06:00

隨著iPhone6s開始出貨,大立光八月千萬畫素以上鏡頭的出貨比重首度超過四十%,成為大立光出貨主流。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕股王大立光自結八月合併營收五十三.○四億元,較上個月小幅增加五千萬元或一%,年增三十三.八六%,符合大立光預期。值得注意的是,隨著iPhone6s開始出貨,大立光八月千萬畫素以上鏡頭的出貨比重首度超過四十%,成為大立光出貨主流。

儘管大立光八月營收僅小幅成長,但今年二月以來已連續六個月走揚,大立光預期九月營收與八月相當,累計前八月,大立光營收為三四九.○四億元,年增四十三.六七%。法人估算,大立光第三季營收將在一六○億元上下,季營收成長幅度約十六%至二十%。

千萬畫素鏡頭出貨比重近5成

大立光八月千萬畫素以上鏡頭出貨比重大幅拉高至四十%至五十%,創下新高;八百萬畫素則下滑至二十%至三十%;另外,一百萬畫素含HD鏡頭維持十%至二十%,五百萬畫素則降為個位數。

大立光表示,千萬畫素出貨比重成長,主要是因應客戶新機出貨。外傳蘋果前、後鏡頭畫素都將提升,但大立光對單一客戶不予評論。

蘋果即將於下週舉行新產品發表會,外界對於iPhone6s規格諸多揣測,除了首度搭載Force Touch外,iPhone6s鏡頭規格也將大幅提升,包括主鏡頭畫素提高至一二○○萬畫素、更快的對焦速度,前置鏡頭也傳出可能提高至八百萬畫素,並可能加入慢動作錄影、全景拍攝、首度搭載閃光燈等。

儘管蘋果iPhone6s將於本月九日亮相,市場上卻因總體經濟不確定性以及中國手機市場成長趨緩,而瀰漫一股悲觀氣氛。法人甚至大膽預測,iPhone6s的新規格吸引力不足,無法造成銷售亮點,今年銷量恐下滑,大立光下半年營運成長力道受阻,近日已有兩家外資調降大立光目標價至三千元以下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞