晴時多雲

碩禾訂單滿手 Q3挑戰賺一個股本

2015/08/12 06:00

碩禾總經理黃文瑞。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯、實習記者林佑之/台北報導〕碩禾(3691)第三季訂單滿手,且可望回沖匯兌損失金額約1.4億元。法人估計,1.4億元足足挹注碩禾每股稅後盈餘2元,若依照上半年獲利狀況,加上第三季是大旺季,碩禾有可能光是第3季就能挑戰賺一個股本。

碩禾總經理黃文瑞(見圖,記者張慧雯攝)昨表示,目前太陽能電池廠訂單可以看到第三季底,上游產品的銷售量也繼續成長,如無意外,第三季會比第二季好。此外,台幣昨貶破32元大關,黃文瑞指出,今年首季匯損約6000萬元、第二季匯損也有8000-9000萬元,若第三季最後一日匯率收盤價仍在32元左右,估計可沖回約1.4億元的匯兌損失。

碩禾昨日法說會上公布第2季財報,在許多太陽能大廠虧損的狀況下,第2季單季EPS仍有6.68元,上半年財報累計營收63.32億元、毛利率22.57%、稅後盈餘7.60億元,EPS更高達12.49元。

碩禾7月營收已是連續第4個月創歷史新高紀錄,黃文瑞表示,由於正銀漿出貨持續成長,且台灣與中國地區電池片廠客戶稼動率明顯提升,訂單能見度到第三季底,雖國際銀價微幅下跌,但7月營收仍呈大幅度成長,顯現正銀出貨量增加幅度大於銀價下跌幅度。黃文瑞表示,正銀目前佔營收約76%,估計第三季還會持續成長接近8成。

此外,海外日本福島、千葉電站售電收入穩定,黃文瑞說,國內外電站建置容量持續擴大,能長期貢獻營收及獲利,可為碩禾帶來穩定收益報酬。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應