晴時多雲

美歐公債殖利率差距大 套利空間增

2015/03/05 06:00

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕根據彭博報導,歐洲央行(ECB)和美國聯準會貨幣政策分歧,導致美國和德國的10年期公債殖利率差距拉大至1.17個百分點,差距創25年來最大,造就債市的套利機會大增。

歐洲央行本月將啟動對抗通縮威脅的量化寬鬆(QE)購債計畫,每月擬購買政府和民間資產600億歐元;相對地,美國聯準會預計今年年中以後將開始提高近乎零的基準利率,邁向2006年以來首次升息。

在歐美央行政策分歧之下,週三倫敦早盤美國10年期公債殖利率約2.13%,高於德國同年期公債殖利率0.36%,差距創1989年5月以來最大。

未來資產證券投信基金經理人Will Tseng表示,全球愈來愈多央行寬鬆貨幣政策,將使美國公債更有吸引力,在歐美公債殖利率差擴大的情況下。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應