晴時多雲

top

中鋼承建淡海輕軌案 107年完工


2014-12-10 06:00

〔記者羅倩宜/台北報導〕中鋼集團取得淡海輕軌案統包工程,總工程款115.13億元,預計可替國內供應鏈廠商帶來50億元產值,包括不鏽鋼、鋼板、鋼結構、鋁柀等。淡海輕軌案已於本月簽約動工,預計107年底完工。

中鋼董事長鄒若齊上週五與新北市副市長高宗正舉行淡海輕軌一期工程簽約儀式。

該案是中鋼結合旗下聯鋼營造,與台灣車輛、中鼎工程、德國車輛設計公司VES、法國號誌公司THALES等聯手拿下。總工程款115.13億元,其中包含完工後由高雄捷運公司負責營運3年。

中鋼工程副總王茂濱表示,本案對於中鋼的營收挹注並不大,最大意義在於替「國車國造」建立產業鏈的基礎,未來與捷運及快速軌道相關的車體,可由國內製造,擺脫以往連小零件都要求助國外廠商的窘境。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞