晴時多雲

top

巢運︰張慶忠、薛凌炒房大戶


2014-09-17 06:00

巢運團體昨天在立法院召開記者會,呼籲全民緊盯「炒房立委」,不讓住宅改革被「河蟹」掉。(記者王敏為攝)

〔記者陳彥廷/台北報導〕巢運團體昨召開記者會指出,根據監察院財產申報資料,國民黨立委張慶忠與民進黨立委薛凌分占房地產前兩大戶,張去年一年買賣八十二筆房地產,薛去年買賣九十七筆房地產。立委們口口聲聲要實現居住正義,自己卻這樣炒房,「這些人比真小人噁心,是道道地地的偽君子」!

張︰巢運不了解土地登記

對此,張慶忠回應表示,巢運團體不了解土地登記專業才造成誤解,去年移轉八十二次房地產,其實有許多是同一筆,都是四年前與建商合建的房子,假設賣八十二戶,就要有八十二次移轉;還有些是配合政府徵收公設保留地,當然要登記,「絕對不是我在炒地皮。」薛凌昨則未接聽手機,無法取得回應。

巢運團體並提出五大訴求,包括居住人權入憲,終結強拆迫遷;改革房產稅制,杜絕投機炒作;廣建社會住宅達五%,成立住宅法人;修訂公地法令,停建合宜住宅;發展租屋市場,制定租賃專法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞