晴時多雲

F-茂林 首季EPS0.42元

2013/05/17 06:00

〔記者陳梅英/台北報導〕F-茂林(4935)首季每股稅後盈餘0.42元,第2季在TV導光板出貨成長下,預估營收可望較首季成長10~15%,在毛利持平下,獲利將進一步成長。

F-茂林副總蔡宗霖表示,今年在新增TV導光板生產線以及新增中國彩電客戶挹注下,營收將呈現逐季成長的態勢,上、下半年營收比將是35:65。

F-茂林在TV導光板前景看好下,打算再投入18億元於苗栗銅鑼園區設置新廠,不過銅鑼園區開發時程遞延,F-茂林只能乾著急。蔡宗霖表示,目前只希望第3季土地移交,讓F-茂林可於明年第1季裝機。

根據F-茂林規劃,銅鑼園區的導光板廠占地5萬平方米,廠房可容納10條導光板生產線,第1階段將先安裝5條生產線,明年第2季量產,因應下半年的旺季需求。

F-茂林目前有8條TV導光板生產線,4月中壢廠增加一條新線,下個月中山廠增加2條,預期年底將有11條TV導光板生產線。

F-茂林首季營收雖較去年第4季下滑3成,但毛利率僅衰退2個百分點,仍有21.74%,蔡宗霖說,主要是TV導光板良率提升,預期第2季TV導光板營收可望較第1季成長10~15%,至於出給美系客戶MacBook Air與Pro的發光鍵盤導光板,受到銷售不如預期影響,發光鍵盤營收占比從去年平均3成多降至第1季的28%,但蔡宗霖仍看好今年發光鍵盤成長性,預估第3季在新機種放量後,將會有較明顯的成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應