晴時多雲

宏碁 營收回溫 股價止跌

2012/09/12 06:00

〔記者卓怡君/台北報導〕宏碁(2353)8月營收回溫,昨日股價中止日K連11黑的頹勢,表現優於其他筆記型電腦相關個股。整體來看,台灣前5大筆記型電腦代工廠商8月出貨月減率為5%,由於8月表現不如預期,巴克萊資本證券昨日再次下修第3季出貨預估,第3季筆記型電腦出貨僅能與第2季持平,為10年來次差表現,不過,9-10月將因Win8出貨大幅反彈,建議投資人逢低介入。

巴克萊資本證券預估,9月筆記型電腦出貨月增率可望高達32%,除了8月基期低以外,主要原因是Win8機種開始拉貨,而目前代工廠商還未針對首波Win8筆記型電腦訂單做出砍單動作,至於蘋果13吋MacBook Pro即將上市,9月Macbook出貨也有機會出現強勁反彈。

昨日筆記型電腦代工族群多因8月出貨不理想,走勢相對疲弱,巴克萊資本證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師楊應超再度建議,9-10月筆記型電腦相關族群將因Win8出貨大幅反彈,提供股價表現空間,喊買華碩(2357),同時看好手握平板電腦的代工廠商,包括拿下Google Nexus 7、亞馬遜Kindle Fire2平板電腦訂單的廣達(2382),為微軟Surface、蘋果iPad mini代工的和碩(4938)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應