晴時多雲

熱門股》低軌衛星助攻 燿華翻身攻漲停

2024/07/09 05:30

燿華因低軌衛星客戶出貨大增,推升今年營運轉強。(記者卓怡君攝)

記者卓怡君

PCB廠燿華(2367)今年營運翻身,低軌衛星相關PCB應用板訂單大幅成長,本季新增第二家低軌衛星大客戶,隨著地面接收器更換新品,採用的PCB應用板面積更大,平均單價亦增加10%~20%,有助未來毛利率表現,同時AI應用產品下半年投產,明年成長力道強勁。燿華股價昨攻上漲停42.5元,創下24年來新高。

燿華預估,今年第三季稼動率維持在80%~85%,與上季差不多,看好低軌衛星、車用與AI應用三大領域發展,預估第三季低軌衛星營收應與上季持平,至於第二家低軌衛星客戶加入,今年該客戶占低軌衛星營收比重約10%。

此外,AI伺服器、AI PC對於高速運算需求提高,新客戶相關AI產品下半年開始投產,明年成長力道強勁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中