晴時多雲

熱門股》外資力挺連二買 京元電創天價

2024/07/09 05:30

京元電是輝達AI晶片的測試供應商,將加碼在臺擴增測試產能,有助支撐營運持穩。(記者洪友芳攝)

記者洪友芳

測試大廠京元電(2449)近期在外資看好的帶動下,一掃先前賣中國蘇州京隆廠恐影響明後年營運的陰霾,股價逐漸回升,昨開高走高,終場飆上漲停133元鎖住,創歷史新高價,成交量逾4.4萬張,三大法人昨齊買超,其中外資買超4205張,為連二買。

京元電6月合併營收22.47億元,月增1.35%、年增11.24%;上半年營收累計為125.2億元,年增9.73%。公司預估目前客戶端庫存已恢復正常,但成長動能有所不同,AI、HPC(高速運算)成長動能較強,成熟製程產品、車用電子還在調整庫存,整體而言,下半年會較上半年成長。法人預估,京元電下半年營收約較上半年成長約高個位數百分比。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中