晴時多雲

盤勢分析》技術面偏樂觀 台股小漲再創高

2024/07/06 05:30

(資料照)

在台積電(2330)可能擴大資本支出題材發酵下,半導體相關設備股與材料股股價漲勢凌厲,多檔強攻漲停,加上機器人概念股續強,OTC指數大漲1.2%,再創新高;不過昨日台積電股價在平盤上下震盪,大型電子權值股跟著休息,加權指數一度翻黑,終場靠著台積電回到平盤,加權指數由黑翻紅,小漲34.06點,收在23556.59點,續創新高,成交量約4831億元。

3大法人昨日合計賣超台股98.5億元,其中外資賣超66.7億元、投信買超14.1億元、自商商賣超45.8億元;外資台指期淨空單再增2872口,累積外資台指期淨空單逾2.84萬口。

群益期貨指出,台股不僅電子股強,金融股也強,目前盤勢由多方掌握中,在技術面上,呈現強勢格局,整體籌碼面中性偏樂觀。雖然昨日大型股相較中小型股偏弱,但仍守在支撐之上。

統一證券分析,台股短期技術指標轉佳,KD指標呈現黃金交叉,MACD綠棒也收斂,有機會重見紅棒;根據過去經驗,台股指數跳空開高後,後續仍有延續強勢的力道,短線建議布局力道可稍微轉強。(記者卓怡君)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中