晴時多雲

盤勢分析》中國軍演影響淡化 逢低布局電子股

2024/05/25 05:30

加權指數昨日終場收在21565.34點,小跌42.09點,成交量約4142億元。(資料照)

美股4大指數全面收黑,衝擊台股昨日開低,早盤加權指數一度下挫逾200點,隨著台積電(2330)跌幅收斂,航運股、AI族群撐盤下,加權指數終場收在21565.34點,小跌42.09點,成交量約4244億元。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,在輝達財報公布之後,不確定因素消除,無論是美國科技類股或是台灣相關電子族群,未來仍會反應下半年業績持續回升,中長線要維持偏多思維,近期有震盪拉回,屬於技術面漲多修正。

建議投資人可以把資金分成多筆,電子為主,金融跟非電為輔,無論是AI伺服器、AI PC、AI手機部分,下半年動能強勁,建議投資人可以趁近期股價震盪拉回,把資金分成多筆,逢低布局。

統一證券表示,台股多頭趨勢不變,資金動能強勁,電金傳產良性輪動,同族群低位階者較易受投資人青睞,隨著6月Computex電腦展及蘋果WWDC大會將登場,加上微軟宣布將聯合多家業者推動AI PC生態圈,將為電子股帶來正面效應。(記者楊雅民)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中