晴時多雲

蕭美琴︰拚資安 營造台灣成信賴品牌

2024/05/17 05:30

準副總統蕭美琴出席2024年台灣資安大會。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓/台北報導〕準副總統蕭美琴昨在台灣資安大會致詞表示,準總統賴清德不斷強調「信賴產業」不只是選舉口號,台灣產業要能夠走出去,信任是最重要的,而沒有資安就沒有信任,政府會成為業界最大的後盾,同時創造更多與國際接軌的機會,讓台灣成為一個被信賴的品牌形象。

蕭美琴指出,台灣在資安環境上面臨比其他國家更多的挑戰,需要更多韌性來面對這些挑戰,除了培養專業資安人員外,每個民眾也應有基礎的資安防護知識,整個社會對資安的認知,還有普及化的努力空間。

蕭美琴說,蔡總統對資安產業表達了多年的支持,而新政府未來也有責任,不管是在人才養成方面、政府政策支持,或是與世界接軌,很多台灣公司已在世界布局,但我們應該再贏得更多國際對台灣產業的信賴。

蕭美琴強調,準總統賴清德不斷強調的「信賴產業」,不只是一個選舉口號而已,台灣產業要走出去,信任是最重要的,而沒有資安就沒有信任,不管是物聯網、無人駕駛、家用裝置、智慧工廠等,每一個領域都需要以資安為基礎,政府會支持業界做最大的後盾,同時創造更多與國際接軌的機會,創造台灣做為一個被信賴的品牌形象。

她也期許,希望未來這個世界看到的台灣,不只是在硬體製造業的護國神山,在更多創新領域中,台灣也可以創造更多和世界接軌、在世界上架台灣產業的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中