晴時多雲

投顧︰台股本週有機會挑戰17950點

2021/12/05 05:30

(資料照)

〔記者王孟倫/台北報導〕台股再寫驚奇!儘管有新型變種病毒等利空威脅,不過,台股上週五(三日)終場加權指數收在一萬七六九七點,一週漲幅一.八九%;若與其他國家相比,台股表現優於日、韓、星、港、中、印及澳,位居亞太股市之冠。

上週漲1.89% 亞太第一

台股面臨新型病毒Omicron亂局,上週大盤一度跌破半年線,但是買盤力撐,爆量清掃浮動籌碼,並且重新站穩一萬七六○○點;其中,外資週買超一八○億元,三大法人合計週買超一四三億元。

此外,台股上週不畏逆風,表現為亞太各股市最佳、位居第一。根據統計,亞太各國上週漲跌幅,依序為台股漲一.八九%、上海綜合漲一.二二%、南韓漲一.○九%、印度漲一.○三%,馬來西亞則跌○.六九%、香港恆生跌一.三%、新加坡跌二.○三%及日經二二五跌二.五一%。

永豐投顧表示,南非通報新變種病毒Omicron後,影響投資人心情,但是回頭看,全球新興市場表現平穩,與過去強烈反應有相當差異,呈現「病毒熱鬧,但市場冷靜」。就技術面來看,台股穩定依照原來軌道前進,在突破下降壓力線後,多方穩占優勢。

展望本週台股,台新投顧指出,國內經濟數據仍維持高檔表現,在基本面支撐下,預估本週台股將在一萬七五五○至一萬七九五○點區間震盪。永豐投顧則認為,台股偏多,指數區間看一萬七五○○至一萬七八○○點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應