晴時多雲

中國客戶列黑名單? 世芯跌落千金股

2021/11/26 05:30

世芯客戶傳被美國商務部列入出口管制的「實體清單」,昨世芯一早股價跳空跌停鎖死。(取自網路)

〔記者卓怡君/台北報導〕美國商務部公布新增十二家中企因涉及支持中國軍方、獲取或企圖獲取美國軍事應用而列入黑名單,外傳湖南國科微電子為世芯客戶,新華三則為信驊客戶,昨日世芯跳空跌停鎖死,收九八六元,摜破千元大關,今年四月世芯捲入飛騰事件風暴,股價曾苦吞連續五根跌停板。

4月捲入飛騰風暴 連吞5根跌停

美國再度公布中企貿易黑名單,包括杭州中科微電子、湖南國科微電子、新華三半導體技術等,引爆市場恐慌情緒,衝擊昨日IC設計族群表現,世芯直接跳空跌停,信驊盤中一度重挫逾六%,愛普盤中大跌逾四%,金麗科也一度跌停。

信驊表示,信驊主要是透過OEM(委託代工)、ODM(委託設計代工)出貨給新華三,等於間接出貨給新華三,但新華三並非名單上的新華三半導體技術,本次名單上其他公司也未採用信驊晶片,此事件對公司業務應無影響。

金麗科重訊強調,公司向來遵循戰略性高科技貨品出口管制相關國內及國際規範,於交易前均主動查核與確保出口地區及出口對象須合於規範,公司客戶皆不在美國商務部實體名單內,該十二家中企也非公司客戶。

美國商務部四月時將飛騰訊息技術公司在內共七家中企與機構列入實體清單,飛騰是世芯主要客戶之一,造成世芯股價崩跌,從九○二元短短不到一個月最低打到三六三.五元。

世芯回應說,該客戶於今年上半年度營收貢獻度約為三成,但隨該專案於第三季結束後,營收貢獻度已明顯降低,目前該客戶所有量產項目已完成,對公司今年營運及財務狀況無任何影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應