晴時多雲

買BNT破局 提早下車套利// 東洋涉內線交易 訊問總經理

2021/10/16 05:30

士林地檢署昨指揮調查局台北市調查處,對東洋內線交易案進行全台大搜索,並將相關涉案人員及物證移送士林地檢署。(記者叢昌瑾攝)

檢調搜索總部等26處

〔記者溫于德、錢利忠、陳永吉/綜合報導〕台灣東洋公司去年代理德國BNT疫苗破局後,內部員工遭檢舉在股價下跌前,分頭提早下車套利,涉嫌內線交易,士林地檢署昨指揮調查局台北市調處前往東洋總部等廿六處進行搜索,總經理施俊良、副總經理屈志源等內部「十四人內線交易集團」均被列為嫌疑人,加上外部十二名親友團,共廿六人涉案,初估不法所得逾五百萬元。東洋董事長、前行政院長林全,未在搜索約談之列 ,也非嫌疑人。

集團成員除了施俊良,還包括公共事務部協理殷為瑩、重症醫療事業群副總經理屈志源、協理吳士中、專員許志遠、資深經理林盈秀、產品專員詹宜婷、助理徐雅柔、職員郭聰進,以及五名基層員工,共十四名東洋內部人,被列為嫌疑人接受約談訊問,昨晚陸續移送至士檢複訊,漏夜偵辦中。

14員工列嫌疑人約談

對此,台灣東洋昨發表聲明指出,將全力配合檢調的調查,期待檢調早日查清事實,若萬一真有員工涉及內線交易,不論層級多高一律嚴懲不貸。

廿六名涉參與內線交易的東洋內、外部人,檢調已初步掌握各人買賣東洋股票的時間點、股價變動與價差,尚待與所扣物證與證詞逐一釐清確認。

東洋表示,去年十月十二日,公司股票出現異常交易及股價有大幅波動後,隨即對內部經理人進行清查,並未查獲有提前利用此消息買賣股票的情形,昨日檢調對公司共計十四位員工進行搜查,公司感到意外與震驚。

東洋指出,公司一貫堅持落實公司治理原則,將配合檢調調查,期望早日水落石出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應