晴時多雲

貨櫃3雄跌跌不休 法人建議短線減碼

2021/07/28 05:30

貨櫃三雄在逢高調節賣壓沉重下,趨勢轉弱。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕貨櫃三雄在籌碼凌亂下,股價跌跌不休,再加上高當沖比的個股將列入注意股票的衝擊,貨櫃三雄昨日開低震盪走低,終場長榮(2603)、陽明(2609)跌停作收,萬海(2615)跌幅也達5.31%。日盛投顧總經理鐘國忠指出,貨櫃三雄6月漲幅甚大,近期漲多回跌,在逢高調節賣壓沉重下,趨勢轉弱,短線建議酌量減碼,待個股融資大減、電子股漲幅與大盤漲幅相近下,則為止跌的重要觀察指標,而貨櫃三雄最後防守線是6月起漲點,若跌破就不妙。

最後防守線在6月起漲點

鐘國忠指出,萬海6月漲幅121%、長榮100%、陽明也有78%,換言之,6月進場的投資人,平均來說還有獲利,近期漲多回跌,相當正常,不過,在短期跌幅過大下,上檔壓力沉重,需要時間來換手,因此短線建議先酌量減碼,雖然長榮、陽明昨日跌破季線,但季線並未向下彎,且有基本面支撐下,中長線投資人可以逢低適時布局。

三大法人進出方面,昨日除外資買超萬海,名列買超第一大外,其餘對貨櫃三雄都是賣超。根據統計,貨櫃三雄自盤中高點走跌到昨日,以陽明跌幅最高,達47.76%,其次為長榮的45.7%,萬海也有41.92%。

其中陽明因短線跌幅大,已連續2個交易日被列為注意股票,一旦今天又重挫,為連續3個交易日列入注意股票,明天起將被打入處置股票,且為30個交易日內第二度列為處置股票,將20分鐘人工撮合一次、並預付款券,不得當沖。

台股昨日開高震盪走低,雖然聯發科(2454)、鴻海(2317)等權值股力撐,但在貨櫃三雄重挫、影響台股點數約66點下,拖累台股終場下跌133.69點、以17269.87點作收,成交值5082.19億元。鐘國忠指出,台股目前以電子股為主,在漲時重勢、跌時重質下,近期建議布局有財報支撐的績優電子股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應