晴時多雲

連10漲止步 本週汽油降2角

2021/07/26 05:30

台灣中油自今日凌晨零時起,汽油每公升調降2角、柴油調漲1角。(資料照)

柴油仍調漲1角

〔記者高嘉和/台北報導〕國內油價在連續十週調漲後,隨著國際油價回跌,台灣中油自今日凌晨零時起,汽油每公升調降二角、柴油調漲一角;台塑石化也自今日凌晨一時起調降汽油批售價格每公升二角、調漲柴油批售價格一角。

台灣中油表示,本週浮動油價調整原則的調價指標7D3B週均價下跌,汽油每公升應調降二角,調降後九五無鉛汽油每公升廿九.九元,未達啟動油價平穩措施門檻;柴油因調降後之換算零售價高於前週公告參考零售價格,每公升應調漲六角,考量民生與產業,維持價格需低於亞洲鄰近國家(日、韓、港、星)之限制,由台灣中油吸收此部分調幅,柴油本週吸收五角,每公升調漲一角。

調整後的中油各式油品參考零售價格分別為九二無鉛汽油每公升廿八.四元、九五無鉛汽油每公升廿九.九元、九八無鉛汽油每公升卅一.九元、超級柴油每公升廿五.八元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應