晴時多雲

飆股幕後》漲價效應 富鼎本月飆61%

2021/07/24 05:30

MOSFET設計公司富鼎,受惠遠距商機需求、產品漲價效應,帶動上半年獲利已超越去年全年,今年獲利創歷史新高可期。(資料照)

記者洪友芳/特稿

金氧半功率場效電晶體(MOSFET)設計公司富鼎(8261),受惠遠距商機需求、產品漲價效應,帶動上半年獲利已超越去年全年,今年獲利創歷史新高可期。富鼎股價昨收124.5元創歷史新高,昨外資買超4314張,創本月最高單日買超。本月以來,富鼎股價漲幅達61.9%。

上半年獲利 已超越去年全年

MOSFET是功率半導體的主要離散元件,國際整合元件製造廠(IDM)包括英飛凌、安森美等,看好5G、電動車等市場需求,紛將產能轉到相關的中高階產品市場,釋出中低階市場;加上中國朝向晶片自主化,台灣有半導體供應鏈支持的利基,帶動MOSFET廠今年接單明顯強勁,價格也因產能吃緊而上漲,由於富鼎產品涵蓋低中高壓的MOSFET,帶動營運顯著成長。

富鼎上半年營收20.59億元、年增55.97%;第1季稅後盈餘1.14億元、每股稅後盈餘1.4元,5、6月已公布自結稅後盈餘合計1.26億元,每股稅後盈餘1.55元,不包括4月在內共計2.95元,已超越去年全年的2.44元,創歷年同期新高。

法人預估富鼎第3季受惠傳統旺季、產品漲價,營收與獲利可望續走高,全年營運將創公司成立以來的新高。由於5、6月獲利逐月增長,富鼎本週股價不僅衝破百元大關,昨一度來到125.5元,本週來上漲36%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應