晴時多雲

〈財經週報-下半年潛力股〉疫苗施打提高 旅遊業下半年比上半年好

2021/07/12 05:30

關島開放外籍旅客入境接種疫苗,雄獅開設8個梯次,貢獻營收逾1億元,對旅遊業而言,不無小補。圖為赴關島打疫苗旅客著防護衣於桃園機場報到。(雄獅提供)

記者王憶紅/專題報導

觀光旅遊潛力股

觀光旅遊業者今年原本積極衝刺內需消費市場,孰料,本土疫情爆發,國內市場在5月中旬後被按下暫停鍵,觀光旅遊業者認為,隨著疫苗陸續施打,預期下半年內需消費市場會漸入佳境。

雄獅關島團規劃8梯次

關島政府推出Air V&V(Vaccines & Vacation)疫苗支援企劃,將開放外籍旅客入境關島並接種疫苗後,雄獅原規劃5個梯次,後來視市場需求增加到8個梯次,前4梯次439席已全部售光,第一梯次164名台灣旅客已於6日出發。雄獅發言人游國珍指出,8個梯次貢獻營收逾1億元,雖然金額不大,但這是因應短期需求加開的產品,在目前國旅停滯的階段,對旅遊業而言,至少是有事可做。未來關島行程將視國人需求,不排除增加梯次,同時,也會因應其他國家的解封政策,推出不同行程。

鳳凰鎖定歐洲定點旅遊

歐盟年6月18日正式宣布,將台灣及美國等8個國家納入可入境歐盟及申根區從事「非必要旅行」的安全名單中,至於入境時是否需檢測陰性等證明,則視各成員國政策規定;國內鳳凰旅行社因應此一政策,立即推出歐洲「機+酒旅行」,搶商機。鳳凰總經理卞傑明指出,歐洲「機+酒旅行」以旅遊為目的,可能沒有比關島打疫苗那麼熱絡,但預期仍有忍不住想要出國、定點旅遊的旅客,預期未來將有更多國家會逐漸開放解除限制。

卞傑明指出,下半年全球疫苗施打普及率會更高,各國會陸續開放邊境,而國人回國後的規定也可能更為寬鬆,有助於旅遊業者。就目前觀察,下半年應該會比上半年好,而第四季會比第三季好,現在希望在疫苗施打率提高下,全球各國加快解封。

晶華副總經理張筠則表示,本土疫情爆發後,內部預估影響將達6個月,雖然目前微解封,但是各縣市仍禁止內用、僅限外帶,但若疫情無其他變數,第四季會比第三季好,而第三季也一定比第二季好。

張筠指出,目前在積極推動外賣、外送下,營收已經回到去年下半年的40-50%,且也準備好多套劇本,後續政府有任何滾動式防疫政策,晶華都有因應方案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應