晴時多雲

補貼彩券商 最高3萬元

2021/06/11 05:30

財政部公布公益彩券經銷商的紓困措施。(資料照)

5至7月佣金收入 較去年同期減少15%者可申請

〔記者巫其倫/台北報導〕疫情衝擊下,公益彩券經銷商佣金收入大減,財政部國庫署昨宣布,若經銷商今年五至七月佣金收入較去年同期減少達十五%以上,每月補貼最高一萬元,最高共補貼三萬元,即日起就可申請,估二.一萬人受惠。

全國已148家彩券行暫停營業

據了解,受疫情影響,台彩五月業績衰退二至三成,而截至九日止,全國已有一四八家彩券行暫停營業,以雙北八十九家最多。

國庫署表示,這次匡列四.九九億元預算,對公益彩券經銷商紓困補貼,經銷商須為今年五月一日持有效經銷證,以及去年九月至今年五月實際從事公益彩券業務;且今年五至七月佣金收入較去年同期減少十五%以上者,就可依減少幅度按月補貼金額。

國庫署指出,電腦型彩券經銷商,若業績較去年同期減少十五%以上未達廿%,每月補貼五千元;廿%以上未達廿五%,補貼七千元;廿五%以上未達卅%,補貼八五○○元;卅%以上每月補貼一萬元。換言之,若五至七月業績減幅都逾卅%,最高可補貼三萬元。

至於立即型彩券(刮刮樂)經銷商部,業績減少十五%以上未達廿%,每月補貼一五○○元;廿%以上未達廿五%,補貼兩千元;廿五%以上未達卅%,補貼二五○○元;卅%以上每月補貼三千元。

國庫署說,本案委託中國信託銀行辦理,包括受理、審查及補貼金額發放等相關作業,初估受惠人數約二.一萬人,其中約一.一萬人去年已領過補貼,今年免申請可直接入帳,最快六月十五日就可領到五月的補貼。去年未領過紓困補貼的經銷商,可優先利用台彩官網線上申請;但若已申領性質相同的其他補助、補貼或津貼者,不可重複申請。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應