晴時多雲

矽格收購聯測獲准 測試產能估增4~5成

2021/04/17 05:30

矽格以46.2億元高價收購台灣聯測昨獲投審會核准,圖為上月底矽格發布重大訊息說明會。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕封測廠矽格(6257)1月底宣布以約46.2億元收購新加坡封測大廠聯測(UTAC)子公司台灣聯測全數股權,昨宣布獲經濟部投審會核准後,近日已完成全數股權交割,聯測科技已成為矽格子公司,預估併購後每年可挹注矽格營收近20億元,並使集團今年測試產能擴增達4到5成。

聯測每年可挹注20億營收

矽格董事長黃興陽表示,聯測加入矽格陣營後,除了營收併入挹注外,也將帶入記憶體、遊戲機、車用電子及網通客戶;未來配合矽格導入手機、網通、5G及電源管理客戶至聯測後,預期雙方更能發揮產能互補優勢,營收增加可期。

黃興陽指出,收購案完成後,短期有助公司增加營收、擴大市占,紓解目前產能壅塞、廠房空間不足的燃眉之急;長期則可發揮規模經濟優勢,提供更周全的封測服務;預估併購後每年可挹注矽格營收近20億元,使集團今年測試產能擴增4到5成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應