晴時多雲

〈財經週報-財經焦點〉中華電4項跑第1 行動網路體驗擠進全球前30

2021/03/08 05:30

中華電信奪下「全球行動網路體驗獎」下載速率、影音體驗、遊戲體驗、語音應用程式體驗等4項評比全台第一 。(中華電信提供)

記者高嘉和/台北報導

中華電信行動網路品質再獲國際肯定!根據Opensignal最新公布的「全球行動網路體驗獎」,調查全球180家電信商在2020年下半年的行動網路表現,中華電信在「下載速率」、「影音體驗」、「遊戲體驗」、「語音應用程式體驗」等4項評比皆拿下全台第一,是唯一此4項成績皆挺進全球前30名的台灣電信業者,行動網路表現成績優異。

中華電信董事長謝繼茂說,中華電信積極布建4G/5G行動網路建設有成,這次在行動網路下載速度和影音、遊戲、語音體驗等評比,4項成績皆榮獲全球前30名肯定,有效帶動台灣行動網速升級,讓客戶享受國際級的優異行動網路體驗。

中華電信繼Ookla®調查的「Speedtest® 2020 Q3-Q4台灣報告」,榮登「行動網速第一名」、「最佳行動網路涵蓋」大獎,同時也獲得「最佳行動網路」及「2020 Q4 iPhone 12台灣最快行動網速冠軍」等4項殊榮,亮眼成績傲視全台;這次又同時獲得Opensignal公布的「下載速率」、「影音體驗」、「遊戲體驗」、「語音應用程式體驗」等4項評比國際認證,足以顯示中華電信行動網路品質全台第一,穩坐行動網速下載雙冠王。

囊括行動網速雙冠王

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠強調,中華電信一舉囊括兩大國際權威機構Speedtest®、Opensignal認證行動網速冠軍的殊榮,是客戶對中華電信最大的肯定;今年5G基地台將再加量、加速建設,預計年底前可超過1萬座,讓客戶享受最佳的4G+5G全網體驗。

中華電信5G將持續加碼建設,針對全台都會區、重要商圈、科學工業園區,超過150所大專院校、120處百貨室內人潮聚集場域,並擴大對於高鐵沿線、捷運和機場等地之行動通信建設,預估5G人口涵蓋率將超過7成,讓客戶體驗真正有感的行動網路品質。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應