晴時多雲

股匯雙漲 台幣升值6.1分

2021/03/04 05:30

台幣昨終場以28.258元作收、升值6.1分。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股昨開低震盪走高,外資轉賣為買,並在午後大舉匯入,推升新台幣盤中升破27.8元兌1美元大關、以27.76元續創逾23年半新高;尾盤中央銀行進場調節,終場以28.258元作收、升 值6.1分,合計台北與元太外匯經紀公司成交量為20.795億美元。

外匯交易員指出,台股看回不回、美元指數跌破91,非美貨幣出現一波急升,出口商見狀趕忙進場拋匯,加上外資午盤後匯入力道加劇,兩股力量匯流,台幣升勢轉猛,收盤價28.3元防線再度失守。

「後市還是看外資臉色。」外匯交易員表示,台灣今年經濟展望佳,台幣升值趨勢不變,但外資近期在股匯市大進大出,方向不明,市場對美元後市看法亦相當分歧,股匯市波動加劇,目前只能且戰且走。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應