晴時多雲

realme攜手聯發科 搶5G手機市場

2020/12/23 05:30

realme商務長鐘湘偉(記者王憶紅攝)

在台發表2款5G新機採用聯發科天璣晶片

〔記者王憶紅/台北報導〕手機品牌廠realme攜手聯發科(2454)搶5G手機市場!realme昨在台發表2款5G新機:realme X7 Pro、realme 7 5G,realme商務長鍾湘偉指出,realme自許是5G普及推動者,預計明年推出的手機都將是5G手機。

realme昨推出2款手機皆採用聯發科的天璣晶片,其中,realme X7 Pro是登台手機中,首款搭載聯發科天璣1000+處理器,realme 7 5G則為全台首款搭載天璣800U處理器的機款,因此聯發科無線通訊事業部產品行銷處長何春樺特別到場站台。

何春樺指出,天璣擁有速度、雙卡及省電3大優點,由於5G耗電,天璣具有避免耗電的設計,且是支持5G雙載波聚合的單晶片,獨家省電平均功耗比競爭對手產品省48%。

據指出,天璣1000+處理器是聯發科目前5G產品線中最高階產品,目前在中國手機市場,已有Redmi K30 Ultra、vivo旗下IQOO Z1,加上OPPO近期將發表的Reno 5 Pro,都是採用天璣1000+。

另外,realme 7 5G售價9990元,是繼OPPO A73後的萬元以下5G手機。至於何時會有5000元以下的5G手機,鍾湘偉指出,要視未來何時出現更有價格競爭力的晶片而定。

鍾湘偉表示,realme今年在台推出2款4G手機、3款5G手機,希望明年全產品線都是5G手機,且明年第一季5G手機銷售占比可突破40%。

realme去年5月登台,今年就拿下單月銷售前3名,可說是所有登台的手機品牌廠中,最快在台問鼎前三名者。鍾湘偉說,預期明年在台可望推出5-6款手機,並以銷售排名站穩前5名為目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應