晴時多雲

攜手Gogoro 中華車明年推首款換電式電動機車

2020/11/27 05:30

中華汽車總經理陳昭文(右)與睿能創意執行長陸學森(左)宣布啟動電動機車合作。(中華汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕中華汽車(2204)eMOVING電動機車宣布與Gogoro合作,預計明年第4季推出首款使用Gogoro Network智慧電池交換平台服務的電動機車,月銷量目標500台。

中華汽車總經理陳昭文表示,不同消費者對電動機車的需求不會只是單一方案,充電或換電式的電動機車都存在需求,未來eMOVING將針對不同車型分別發展快充、便利家充與換電3大能源系統,建構多元能源方案。

eMOVING除了現有的iE125普通重型電動機車,符合政府公規快充系統,以及輕量化家充電池的Shine和Bobe電動自行車等充電型電動機車外,將再推出使用Gogoro Network智慧電池交換平台服務的電動機車,未來也不排除尋找其他合作夥伴。

中華汽車eMOVING電動機車(含電動自行車)今年前3季掛牌量4350輛,預計全年掛牌量將達6000輛,明年受惠於新車型上市,預估eMOVING年銷量可望成長至9000輛。

中華eMOVING 加入PBGN聯盟

Gogoro執行長陸學森表示,中華eMOVING是電動機車市場綠牌車先鋒,且積極開發不同級距產品滿足市場需求,如今共同參與PBGN聯盟,透過Gogoro提供的關鍵零組件及智慧電池交換平台,共同設計開發電動機車車型,將帶動電動機車蓬勃發展。

根據監理站統計,今年因油電平權政策,電動機車補助縮水,1-10月全台電動機車掛牌量僅7萬9832輛,較去年同期衰退3成,市占率10.2%;電動機車龍頭Gogoro1-10月掛牌量為6萬5148輛,年減37.6%,市占率為8.3%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應