晴時多雲

iPhone 12開放預約10分鐘 人次破萬

2020/10/15 05:30

(路透)

預約量較去年同期成長3倍

〔記者王憶紅/台北報導〕蘋果iPhone 12系列昨日凌晨正式亮相後,國內5大電信業者立即展開預約活動,並宣布10月23日正式開賣。電信業者表示,開放預約後短短10分鐘,預約人次衝破萬人,預約量較去年同期成長3倍,其中以iPhone 12 Pro太平洋藍最受青睞 。

中華電信45分鐘預約額滿

市場人士指出,iPhone 12系列的定價可說是加料不加價,且目前電信業者全力衝刺5G,相當看好iPhone 12系列的表現,銷量可望勝過iPhone 11;不過,銷售表現是否會創近年新高,就要看電信業者的資費策略。

23日正式開賣 太平洋藍最受青睞

iPhone 12系列發表後,台灣之星於凌晨3時立即開放消費者預留資料;遠傳則搶到三大電信商頭香,在昨上午11點開放預約,短短10分鐘,預約瀏覽人次衝破萬人;中華電信更在開放45分鐘內,預約額滿。

遠傳表示,累計至昨下午3點半,iPhone 12系列預約量較去年同期成長3倍之多,4款新機中,以iPhone 12 Pro最受果粉喜愛,預約占比超過50%,容量則以256GB為最多用戶選用,占預約量近65%,顯示大螢幕、大電量與大容量的旗艦戰力,更符合5G時代的果粉胃口。至於顏色方面,全新顏色「太平洋藍」人氣超高,不僅討論度最高,也最受預約用戶青睞,獲得70%以上預約用戶選定,其次為石墨色與金色。

可望拉抬5G申辦量

電信業者7月啟動5G服務至今,三雄的5G用戶僅逾10萬戶,市場人士指出,在被視為拉抬5G申辦量最大利器的iPhone 12開賣下,可望提升ARPU(用戶每月貢獻金額)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應