晴時多雲

明年三星手機出貨衝3億支

2020/09/09 05:30

三星電子計畫把2021年的智慧手機出貨量增至三億支。(美聯社)

再傳獲高通5G手機晶片訂單

〔編譯盧永山/綜合報導〕由於預期美國制裁中國華為將帶來可觀的利潤,三星電子計畫把二○二一年的智慧手機出貨量增至三億支。此外,繼取得美國通信業者威訊(Verizon Communications)大單後,三星電子又傳出獲得行動晶片大廠高通的5G智慧手機應用處理器訂單。

南韓ETNews引述消息人士透露,三星電子預期華為明年智慧手機出貨量,將因美國制裁行動而下降七十%,因此想趁華為之危,搶下華為智慧手機的部分市占率,計畫把二○二一年的智慧手機出貨量增至三億支,該公司預估今年智慧手機出貨量達二.六億支。

此外,韓聯社報導,三星電子繼取得威訊七.九兆韓元(六十六億美元)5G設備訂單後,又將為高通5G驍龍(Snapdragon)四系列處理器代工,該處理器預計在二○二一年上世,包括小米、Oppo和摩托羅拉等智慧手機製造商,都已決定採用高通這款新晶片。

報導說,三星電子八月表示,將為IBM代工生產Power10晶片;本月稍早業界也傳出,三星電子獲得輝達新RTX 3000系列繪圖晶片訂單。

受到半導體業務長紅影響,三星電子今年第二季財報表現亮眼。分析師認為,若加上智慧手機、電視和家電銷售回溫的加持,該公司第三季的營業利益將突破十兆韓元(約八十四億美元),創近兩年來最佳表現。

韓亞金融投資公司分析師金景民(Kim Kyung-min)的預測最樂觀,三星電子第三季營業利益預估達十.五兆韓元。三星電子股價週二收盤大漲三.九%,從今年三月二十三日的波段低點以來,已大漲三十八.一%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應