晴時多雲

一週匯市/出口商拋匯 台幣終結連2黑

2020/08/22 05:30

新台幣本週升值3分或0.1%,終結「連二黑」。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕新台幣昨以29.512元兌1美元作收,小升1分,合計台北與元太外匯經紀公司成交量10.95億美元。在出口商拋匯、中央銀行調節力道放緩下,新台幣本週升值3分或0.1%,終結「連二黑」。

外匯交易員指出,昨日雖有鴻海發放582億元現金股利,但外資一早偏向匯入,午盤後才陸續匯出,匯出金額也不大,使得新台幣走升,盤中最高達29.37元,尾盤在央行調節下才收在29.5元。

外匯交易員表示,由於美中關係緊張以及國際局勢動盪,部分國家疫情持續惡化,加上美國聯準會(Fed)對經濟復甦持悲觀看法,使外資近期雖在股市大鳴大放,但匯市操作卻相對保守。

預期央行進場擋 避免升值太快

整體來看,外資本週偏向匯出,但出口商創匯能力太強,外資匯出幾乎都被出口商拋匯需求抵銷,新台幣本週匯價走強,下週進入月底,出口商拋匯壓力更大,預期央行還是會進場擋一下,免得新台幣升值太快。

外匯交易員表示,後市觀察美中角力、股市走勢及外資動向。另,受疫情影響,今年全球央行年會改線上舉行,將於下週登場,外界關切主要國家央行總裁的發言。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應