晴時多雲

下半年婚宴市場 雲品估成長20%

2020/08/07 05:30

陽明山「草山玉溪」加入君品Collection。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,上半年婚宴、餐飲市場表現不佳,雲品(2748)總經理丁原偉指出,在遞延效應下,後疫情時期宴會動能成長,預估下半年婚宴市場可望較上半年成長20%,若無2次疫情爆發,第4季將是全年最旺的1季。

丁原偉說,今年暑假是旺季,而9-10月是飯店傳統淡季,若宴會業務回流,則第4季營運將會是今年最好的1季。丁原偉說,目前雲品旗下君品的餐飲表現不錯,平日住房率約20-40%,假日可達70-80%。

丁原偉表示,雲品旗下的宴會平台「君品Collection」近期接單明顯成長,宴會訂單多落於今年第4季與2021年,總計還有超過250場宴會待辦理。其中,坐落台北陽明山、原為膳魔師董事長林文雄紀念父母的石雕展館「草山玉溪」,2個月內已有20多組接洽,預期下半年婚宴、宴會市場可望較上半年成長20%以上。

「君品Collection」為擴大市佔規模與品牌能見度,與全國最大場地平台Pickone合作,成立君品Collection專區。除了優化消費流程外,將提高更多宴會接單量,而8月就增設台北的JB’s Diner、MAJI集食行樂音樂庭園以及南港瓶蓋工廠等3個新據點加入君品Collection營運。

丁原偉說,截至目前為止,君品Collection據點高達49處,到今年10月的營業額超過1000萬元。

晶華Q2獲利13年新低

晶華(2707)昨日公布第2季財報,稅後盈餘1.03億元,年減逾76%,每股稅後盈餘0.69元,雖然仍獲利,但創2007年第3季以來新低。累計上半年每股稅後盈餘1.85元,較去年同期的5.83元銳減。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top