晴時多雲

國際現場》需求弱 5G手機砍價求生

2020/08/07 05:30

5G智慧手機需求疲弱,平均售價較去年大降3成。(彭博)

華爾街日報報導,5G智慧手機平均售價較去年大降3成,需求疲弱促使手機廠商重新調整銷售策略,使新一代5G行動通訊網路正以較預期更快的速度應用到更廉價手機上。研調機構Canalys統計,今年前3個月5G手機平均售價降至813美元,較去年1186美元大降31.5%。

今年前3月平均售價比去年降低逾3成

報導指出,分析師幾個月前還曾預計,智慧手機產業在經歷多年出貨量下滑之後,可望因5G重獲成長動能;不過,受到武漢肺炎疫情帶來的經濟危機衝擊,三星電子等智慧手機大廠已在因應消費者對昂貴設備需求降溫。

三星昨日發表支援5G的Galaxy Note 20系列旗艦新手機,將以1000美元定價起跳。Google剛推出的Pixel 4a手機的零售價350美元,今年晚些時候計畫銷售該款手機的5G版本、定價500美元。分析師指出,中國廠商也已發布更便宜的5G手機,華為正與三星爭奪全球5G行動設備銷售龍頭寶座。

IDC分析師Bryan Ma表示,為了讓更多用戶採用5G通訊,這些手機價格將不得不下調,「當第一批5G手機價格可能達到4位數時,這些手機無法打動普通消費者」。三星去年8月把其高階5G手機Galaxy Note 10 Plus的價格定在1300美元,但迄今年6月,三星發布的Galaxy A71手機售價僅600美元,是當時美國市場銷售的最便宜5G手機。(編譯楊芙宜)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top