晴時多雲

Mini LED推升獲利 外資喊買台表科

2020/08/07 05:30

因蘋果導入Mini LED應用,Mini LED相關供應鏈躍為今年投資亮點。路透資料照。

〔記者卓怡君/台北報導〕因蘋果導入Mini LED(次毫米發光二極體)應用,Mini LED相關供應鏈躍為今年投資亮點,美系外資首次將表面貼裝技術(SMT)生產方案供應商台表科(6278)納入追蹤名單,看好台表科可因Mini LED推升獲利出現突破性進展,預估2020-2022年營收年複合成長率達31%,營業利益成長率更強,可達52%,給予優於大盤的評等,目標價195元。

台表科7月合併營收創下歷史新高,美系外資指出,Mini LED背光模組將在第4季導入平板電腦與NB,市場投資人多認為Mini LED是過渡性產品, 但Mini LED未來打入大眾市場,大幅量產,台表科占有重要地位與優勢,握有Mini LED巨量轉移的關鍵技術,預估可拿下2021-2022年高達60%市占率,若全球資訊產品有4-5%採用Mini LED技術,Mini LED對台表科2022年營業利益貢獻可達40%,Mini LED將是台表科具爆發性和延續性的成長動能。

美系外資指出,台表科多角化經營,從面板轉進半導體,已拿下國際記憶體大廠DRAM模組訂單,半導體相關營收2020-2022年營收年複合成長率達32%,此外,因三星退出大尺寸面板,中國面板廠進一步獲得三星釋出的市場份額,台表科在中國面板廠市占率大幅提升,可望受惠。

美系外資表示,投資人觀念仍停留在台表科提供面板相關SMT(表面黏著技術)服務,但台表科產品結構已經不同,具有三大成長動能,包括Mini LED、半導體模組、中國面板市占提升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top