晴時多雲

5G手機8月齊發 年底萬元就買得到

2020/07/28 05:30

手機廠商避免與9月發表的蘋果iPhone 5G手機硬碰硬,將會提前登台。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕台灣三星昨日正式發出下半年旗艦手機Samsung Galaxy Note20系列上市邀請函,市場人士指出,台灣5G已開台,除三星外,品牌手機廠商為避免與9月發表的蘋果iPhone 5G手機硬碰硬,將會提前登台,換言之,8月5G手機將會百花齊放。

三星將在台灣時間8月5日晚間舉行Samsung Galaxy Unpacked 2020全球發表會,市場預期會中將發表Galaxy Note20/ Note20 Ultra 5G/4G 版本。

三星機王8/5發表

除三星Galaxy Note20系列,以及7月底陸續出貨的中階5G手機A51、A71外,華碩(2357)首款5G手機ROG Phone 3將在7月底開賣,而LG也將在7月底發表5G中階手機LG VELVET,加上宏達電(2498)首款5G手機HTC U20 5G也將在8月中旬後發售。另外,市場人士指出,中國品牌包括華為、小米、OPPO、vivo等也早已有5G手機,就看何時登台亮相。

業界人士指出,蘋果新款手機將在9月發表,避免與鋒頭太健的iPhone 5G強碰,因此預期多數5G手機都會在8月上市。市場人士認為,若8月中國品牌5G手機順利上市後,不排除中國低價5G手機年底就會發售,屆時,國內就會看到萬元左右的5G手機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應