晴時多雲

美系外資看聯發科 目標價衝750元

2020/07/10 05:30

美系外資看好聯發科後市,目標價從530元一口氣上修至750元。 (資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)在多家外資積極喊買下,股價一路向上,市值首度衝上兆元大關,僅次於台積電(2330)、鴻海(2317),繼日前有外資喊出聯發科目標價1000元的天價後,美系外資出具最新報告調升聯發科目標價,從530元一口氣上修至750元,預估聯發科今年5G晶片出貨量約4500萬顆,加上非手機事業的貢獻,明年每股稅後盈餘可望來到35元以上的歷史新高。

美系外資看好聯發科後市利多不斷,受惠華為拉貨,加上Oppo、Vivo、小米的5G晶片訂單強勁,下半年表現優於預期,明年上半年更有機會拿下華為旗艦機種訂單;在客製化晶片(ASIC)也有優異進展,包括新款遊戲機、Google的AI晶片即將量產,至於轉投資子公司有機會在A股掛牌,均有利聯發科營運與獲利表現。

美系外資認為,聯發科未來主要風險來自地緣政治,若台積電(2330)獲得美國許可出貨給華為,聯發科成長性可能會小幅下修,但相信聯發科可從其他中國手機品牌取得更多訂單,至於4G手機庫存修正風險不如預期嚴重,印度需求已逐漸從谷底回溫。

美系外資指出,聯發科5G研發費用多數已經認列,資本支出增加幅度趨緩,有助營益率擴張,加上ASIC與WiFi業務貢獻,明年聯發科營益率上看16%,每股稅後盈餘逾35元。

美系外資認為,聯發科本益比開始上修,下半年營運可望強勁成長,獲利上揚更可延續至明年,看好聯發科後市走勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top