晴時多雲

台彩妝App遭印度下架 籲政府協助正名

2020/07/07 05:30

玩美彩妝遭印度政府要求下架,不過台灣APP市集仍能下載。(翻攝網路)

〔記者陳炳宏、黃佩君/台北報導〕上市公司訊連科技轉投資玩美移動開發的「玩美彩妝(YouCam Makeup)」App(應用軟體),屢遭印度政府誤認為中國開發商,近期因中印衝突波及,再度被列入禁用名單;訊連科技執行長黃肇雄、玩美移動總經理張華禎昨出面說明始末,除強調重視用戶資訊與隱私,更期望政府協助澄清正名,從印度封鎖中國App名單中移除。

台灣開發商玩美移動旗下玩美彩妝App(小圖,翻攝網路)遭印度禁用,大股東訊連科技執行長黃肇雄(左)與玩美移動總經理張華禎(右)昨召開記者會澄清,強調玩美移動旗下App是100%台灣開發。(記者陳炳宏攝)

經部:備妥資料 透過外館提交印方

經濟部回應指出,上月三十日獲悉此案後,已請印度駐館聯繫印度電子及資通訊部,對方表示此為緊急狀態之禁令,若廠商有意見,可備妥資料向官方申訴;當日經濟部也向玩美移動轉達訊息,待玩美移動備妥資料,經部會協助其經由外館向印度官方提交。

黃肇雄表示,玩美的股權超過八成是訊連科技、經營團隊及員工持有,三年來澄清無數次,但這次印中衝突仍遭波及。他指出,玩美在中國、香港以外用戶資料均儲存於Amazon AWS,無奈仍遭列為五十九款危害印度國土安全App之一,包括Google Play與iOS App Store都因此下架。

張華禎強調,玩美移動App投資總額超過八千萬美元(約二十四億台幣),全球下載量突破八.五億,透過App進行AR(擴增實境)試妝次數每年達一百億次,其中印度下載量一.八億;因玩美移動與全球超過二八○家美妝廠商合作,擔心被誤解後影響國際市場布局,希望政府協助出面向印度政府聯繫說明,避免無辜受到牽連。

玩美移動策略長陳品仁說,去年阿里巴巴策略投資玩美移動,但股份占比不到兩成、也無控制權,推斷是印度開發商OneTouch App Labs沿用二○一七年錯誤的舊資訊,才會造成印方將玩美列為中國App。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應