晴時多雲

yes123求職網:九成三企業 有意願聘僱新鮮人

2020/05/29 05:30

yes123求職網昨公布「畢業季人才招募與求職禁忌調查」,結果顯示,九成三受訪企業有意聘僱應屆畢業或剛退伍的職場新鮮人。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕yes123求職網昨公布「畢業季人才招募與求職禁忌調查」,結果顯示,九成三受訪企業有意聘僱應屆畢業或剛退伍的職場新鮮人,大專畢業生平均起薪二萬九一五九元,研究所畢業生平均起薪三萬二四八五元。

這份調查回收有效問卷八七六份,受訪企業提供大專院校畢業生平均起薪二萬九一五九元,若畢業於頂尖大學,將可再加二六九三元,平均起薪三萬一八五二元;研究所畢業生平均起薪三萬二四八五元,來自頂尖大學再加一九三二元、達三萬四四一七元。

受訪企業普遍認為,求職新鮮人履歷表「自傳完全空白」為大忌,建議平均字數以八○四字為限;求職履歷扣分的行為還有「個人資料不完整或有誤」、「錯別字太多」。受訪企業指出,面試過程中以「為什麼想應徵這份工作」為必考題,而八十六.一%受訪企業對於求職新鮮人持有專業證照或一技之長加分,六十三.四%企業因應防疫願意嘗試視訊面試。

yes123求職網發言人楊宗斌認為,受疫情影響,資方給薪偏保守,但「名校光環」對於社會新鮮人的待遇仍有些幫助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應