晴時多雲

國際現場》推出2款OLED電視 夏普進攻日本市場

2020/05/13 05:30

夏普進攻日本市場。(彭博)

鴻海旗下的夏普(Sharp)週一宣布,將推出2款OLED電視,進攻日本OLED電視市場,5月23日起開賣。但夏普股價未受這項利多消息提振,週二收盤下跌1.2%;今年以來該公司股價下跌33.5%,遠不及東證一部指數(TOPIX)的14.2%。

夏普表示,將推出新款4K電視,合計有3系列11款機種,其中CQ1系列為該公司首款OLED電視,將在5月23日開賣;CQ1系列有55吋、65吋2款機種,預估零售價為28萬日圓(約7.8萬台幣)、42萬日圓左右。除了CQ1,CN1和CL1等2系列產品也將從5月23日起陸續開賣,3系列機種初期的合計月產量目標為3萬台。

夏普從2001年推出第一代AQUOS就持續採用液晶面板,但近年來許多消費者和代理商表示想要購買夏普的OLED電視,促使夏普向其他業者採購OLED面板,並推出OLED電視。但因AQUOS=液晶電視的形象過於鮮明,夏普推出的OLED電視並未冠上AQUOS的名稱。

由於日本國內OLED電視市場持續擴大,在夏普搶進後,恐加劇廠商之間的競爭。根據統計,今年第1季日本薄型電視出貨量較去年同期下跌1.7%至112.4萬台,但OLED電視出貨量暴增約41%至8.2萬台。

(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應