晴時多雲

〈財經週報- ETF〉填息配息 元大穩坐龍頭

2020/05/11 05:30

ETF全數受益人數中,元大投信獨占鰲頭。(資料照)

記者張慧雯/專題報導

元大投信淨資產前10大ETF近年來報酬率一覽表

只要聽過ETF(指數股票型基金),許多投資人都能喊出「0050(元大台灣50 ETF)」、「0056(元大高股息ETF)」。元大投信不僅身為「台灣ETF創始者」,更穩坐國內ETF龍頭寶座。對投資人來說,年年填息、穩定配息是選擇元大投信ETF的關鍵;對同業來說,元大投信對ETF產品的研發與創新能力,是業界望塵莫及的「超前部署」。

元大台灣50 ETF每年配息、填息從不讓投資人失望,近年來每年單位配息都在0.85-3.6元不等,更多次出現「秒填息」,就連今年2月除息日遇到台股重挫,也在5日內就迅速完成填息;至於元大高股息ETF自2009年配息以來年年填息,最短曾43天完成填息,而2019年配發1.8元現金股利創8年來新高紀錄,一度吸引投資人進場「搶息」。

領先業界 推出新產品

根據投信投顧公會與期信公會資料,截至2019年12月,國內ETF全數受益人數已突破90萬,其中元大投信受益人數達到60萬人,占比達66%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top