晴時多雲

台商回台投資 520前可望破1兆元

2020/05/06 05:30

行政院政務委員龔明鑫(中)昨在「看好台灣 回流資金持續加碼」記者會表示,台商回台投資今年五二○前可以破1兆元。(記者張嘉明攝)

〔記者陳鈺馥/台北報導〕因應美中貿易戰,政府去年推出「投資台灣三大方案」,吸引台商回台投資,行政院政務委員龔明鑫昨在「看好台灣 回流資金持續加碼」記者會表示,台商回台投資今年五二○前可以破一兆元,創造八萬多個就業機會。

龔明鑫指出,受武漢肺炎疫情影響,促進消費要等疫情和緩才會執行,促進投資政府會先做;除了保住經濟等紓困政策外,台灣去年推出「投資台灣三大方案」,算是超超前部署。

「台商回台投資今年五二○之前可以破兆!」龔明鑫強調,投資台灣三大方案去年已落實二千多億元,若今年落實投資三二五三億元,將佔國內生產毛額(GDP)的一.七%,對經濟會有很好效果,目前回台投資金額已達八七五億元。

經濟部統計,「投資台灣三大方案」去年七月推出至今,已帶動四六五家企業投資約九八四一億元,創造逾八萬個就業機會,投資案皆由投資台灣事務所專人管控進度,去年落實二千四百億元,預計今年底可新增落實投資三千二百多億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應