晴時多雲

國際現場》記憶體市場 研調:明年強勁成長

2020/04/30 05:30

記憶體市場營收研調機構IC Insights週二報告指出,未來2年預計記憶體市場將恢復強勁成長,預估在2021年將成長21%、2022年再成長29%至1710億美元。(路透)

記憶體市場營收研調機構IC Insights週二報告指出,下修今年記憶體市場整體營收展望,從武漢肺炎全球大流行之前預估將強勁成長14%降為零成長,即今年記憶體市場整體營收將與去年持平、維持在1104億美元;不過,未來2年預計記憶體市場將恢復強勁成長,預估在2021年將成長21%、2022年再成長29%至1710億美元,屆時將可望打破2018年創下的最高紀錄1633億美元。

IC Insights報告說,DRAM(動態隨機存取記憶體)銷售預計今年在記憶體市占達53%,快閃記憶體市占達45%、包括NAND flash(儲存型快閃記憶體)44%及NOR flash(編碼型快閃記憶體);其他記憶體如EEPROM、EPROM、ROM、SRAM等未來雖仍可能成長,但不太可能大幅擴增市占。

儘管疫情衝擊世界各地經濟,DRAM和NAND價格持續在上漲。電子產業媒體Digitimes報導,第2季記憶體合約價格繼續上揚,即使疫情打擊智慧手機和其他消費電子產品的需求;去年以來記憶體供應成長受限、尤其是NAND晶片,主因記憶體大廠出於利潤考量,有意控制產量,並強化技術轉型。(編譯楊芙宜)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應