晴時多雲

中鼎搶下離岸風場水下基樁大單

2020/04/24 05:30

中鼎集團旗下的俊鼎公司,昨宣布再度得標彰芳及西島公司「彰芳暨西島離岸風場水下基樁製造工程」。(資料照)

單一廠商數量最高訂單 預計明年7月起交貨

〔記者陳永吉/台北報導〕國內最大統包工程承攬商CTCI中鼎(9933)集團旗下的俊鼎公司,昨天宣布再度得標彰芳及西島公司「彰芳暨西島離岸風場水下基樁製造工程」,而該案為台灣目前離岸風電產業,在地單一供應商承攬數量最高的水下基樁訂單。

中鼎指出,該風場位於彰化外海,共規劃建置62座離岸風機,全風場共計將有186支水下基樁製造(Pin Pile, PP)。俊鼎預定今年8月正式生產水下基樁,2021年7月起陸續交貨。

大林廠4產線專責生產

中鼎進一步表示,為了短時間內量產及出貨的需求,俊鼎於高雄南星自貿區的「俊鼎大林廠」,共設置4條生產線,專責生產該風場所需之基樁,以利製造完成後,由業主就近於高雄港運送至彰化外海安裝。

此案業主為彰芳及西島公司,由離岸風電開發商丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)投資設立,CIP為全球離岸風電領導公司之一,專責建置、營運該離岸風場。

後年發電 可供應60萬戶

中鼎表示,該風場獲配600MW(百萬瓦)併網容量,預定於2022年陸續併聯發電,可供應台灣每年約60萬戶用電,除減少碳排放,創新綠色經濟,並協助達成政府能源多元化目標。

中鼎集團配合政府非核家園及能源多元化發展政策,近年積極投入太陽能、生質能、風力發電及天然氣等市場的開發及建廠,為台灣提供低碳及零碳排放的乾淨能源,穩定電力供應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top