晴時多雲

歐元區4月PMI跌至13.5 史上最低

2020/04/24 05:30

據IHS Markit調查,歐元區四月綜合PMI初值暴跌至13.5,創1998年調查以來最低。(路透)

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕南韓央行公布,今年第一季GDP(國內生產毛額)季減一.四%,是二○○八年金融海嘯以來最大萎縮;歐洲經濟也遭疫情重擊,據IHS Markit調查,歐元區四月綜合PMI(採購經理人指數)初值暴跌至十三.五,創一九九八年調查以來最低,遠低於分析師預估。

歐元區最大經濟體德國四月綜合PMI初值也從三月的卅五急降至十七.一。德國政府週四推出一百億歐元經濟方案,以給付額外失業補助及新減稅措施。歐洲領袖週四將討論可能的二兆歐元(約六十五兆台幣)救助計畫。

彭博報導,新加坡貿工部長陳振聲受訪表示,今年GDP「很可能」出現更大幅度下滑;新加坡第一季GDP負成長、季減年率達十.六%,是近十年來最大萎縮。新加坡官方先前預測,今年GDP將萎縮四%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top