晴時多雲

top

「投資價值浮現」 法人喊買台塑四寶


2020-03-27 05:30

(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕受武漢肺炎疫情影響,再加上國際油價直直落,年初至今台塑四寶股價跌幅均超過2成,但在超跌的情況下,不僅法人報告喊買進,外資近幾日也呈現買超。

外資自3月23日起連續4日買進南亞(1303)與台塑化(6505),買超張數都近5000張,而外資於24-26日也連續3日買進台化(1326)約2500張,但近兩日則賣超台塑(1301)逾3500張。

凱基投顧表示,農曆春節至今塑化股跌幅加深,使投資價值湧現。目前調升塑化產業投資評等至「加碼」,並認為今年第2季或下半年有可能因五大因素推動需求展望上修、供給成長下修;報告中分析這五大因素包括:武漢肺炎疫情緩解、各國政府推出有效的財政及貨幣政策,OPEC重啟減產協議、非原油製程的新增產能延後或取消投產、產業邊際產能退出市場。結論是建議投資人逢低加碼塑化類股,台塑化目標價為92元、台化目標價77元、南亞目標價62元、台塑化目標價為88元。

事實上,台塑四寶2月合計營收首度跌破千億元,但四寶董總座多認為「3月營收會比2月好、第2季營收會比首季好」,雖然目前塑化報價因國際油價直直落而持續破底,但塑化產品看的主要是「利差」,雖然利差很低、部分產品甚至「賣越多、虧越多」,但會調整生產模式、產銷策略,以「不增加庫存」為主要目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞