晴時多雲

國際現場》高盛調降蘋果今年後3季營收

2020/03/19 05:30

高盛分析師霍爾調降蘋果2020年度後3季的營收。(歐新社)

武漢肺炎持續向全球擴散,影響消費者對智慧手機等電子產品的需求,蘋果首當其衝。高盛分析師霍爾(Rod Hall)因此調降蘋果2020年度後3季的營收、iPhone銷量預測和目標價,但預期年底時營收和銷量將會復甦。

霍爾表示:「基於蘋果先前發出的營收預警,因此決定調降蘋果在中國國內的需求預測,而且須謹慎看待中國以外地區需求放緩的情況。」霍爾所指的是,蘋果不久前宣布,為了因應武漢肺炎疫情,將關閉大中華區以外所有的門市。

他說:「我們因此假設,全球市場需求疲弱會持續到5月中,然後衝擊慢慢消退。如果需求衝擊最終和我們在中國看到的一樣嚴重,我們的預測模式可能就過於樂觀。」

霍爾將2020年度後3季iPhone的銷量預測調降760萬支,並預測第2季(1~3月)的營收將下跌4.5%,第3季(4~6月)的營收將下跌5.5%,第4季(7~9月)的營收將下跌2%;但認為2021年度第1季(10~12月)銷量將恢復,營收預估將成長5.5%。

霍爾同時將蘋果目標價由300美元調降至265美元,但對蘋果的投資評等維持在「中立」。週二蘋果股價收漲4.4%至252.86美元。(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top