晴時多雲

長榮爭產官司》長榮集團:遺囑官司 對經營權影響不大

2020/03/19 05:30

長榮集團大房三子張國政,向台北地院家事法庭對四子張國煒單獨繼承遺產一事,法院判定遺囑有效、張國政敗訴。長榮集團僅表示,股東個人行為,不便回應。(長榮提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮集團大房三子張國政,向台北地院家事法庭對四子張國煒單獨繼承遺產一事,提起「確認被繼承人張榮發密封遺囑無效」、「確認被繼承人張榮發代筆遺囑無效」;法院判定遺囑有效、張國政敗訴。張國政委任律師吳祝春說,收到判決後,會與當事人研擬再做決定。張國煒創辦的星宇航空則「不回應」;長榮集團僅表示,股東個人行為,不便回應。

據集團老臣透露,長榮大房、二房對遺囑的訴訟只有此件。吳祝春表示,張國政提出告訴,主要是張榮發離世前一年,久居醫院一年多,只是合理懷疑遺囑是否為張榮發的真實意思,跟經營權無關。

至於是否會上訴?吳祝春說,以客觀來看,上訴機率高,但仍要尊重當事人的決定。

集團老臣說,張家人對遺囑的真偽性並不質疑,主要是張榮發生前就已經將長榮集團旗下各事業,包括張榮發文教基金會、張榮發慈善基金會、長榮國際以及長榮海運、長榮航空等股權大致分配給子女,在股權已定之下,即使最後法院判決張國煒勝訴,並不會直接影響長榮集團的經營權。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應