晴時多雲

遊戲股》宇峻、智冠 首季營收看俏

2020/03/12 05:30

智冠與宇峻宣布2020年策略聯盟共同推出《三國群英傳M》手遊,對營運樂觀。(記者張慧雯攝)

《三國群英傳M》上檔11天 遊戲App Store稱冠

〔記者張慧雯/台北報導〕遊戲廠宇峻(3546)與智冠(5478)聯手推出《三國群英傳M》於2月上市即登上遊戲暢銷榜App Store第一名、Google Play第二名,推升2月營收增溫;法人認為,該遊戲上檔僅11天即繳出好成績,有助於挹注兩家遊戲廠首季營收獲利。

智冠 2月營收年增20%

由於《三國群英傳M》是由宇峻開發、智冠旗下遊戲新幹線負責行銷維運,因此遊戲營收獲利雙方將共同分潤,觀察宇峻2月營收1.31億元、月增率38.64%,智冠2月營收5.75億元、年增率20.33%,顯示該遊戲的確帶來顯著貢獻。

宇峻 Q1 EPS上看2.5元

法人表示,《三國群英傳M》2月上市11天,預估挹注宇峻單月營收達0.5億元以上,且該數字已扣除平台手續費相關成本,成績令市場驚豔,預估宇峻3月營收可突破歷史新高(1.6億元)紀錄,而法人也推估宇峻首季每股稅後盈餘(EPS)約在2.3-2.5元間。

宇峻則表示,由於這檔遊戲在台上市後成績亮麗,目前有5-6組中國遊戲廠前來洽詢代理事宜,除中國外,宇峻也考慮在日本、東南亞上市,目前包括越南、印尼及泰國都可能上架。

法人也認為,智冠集團旗下遊戲新幹線負責行銷維運《三國群英傳M》,有助於智冠首季獲利大躍進,此外,智冠子公司網龍(3083)新遊戲《黃易群俠傳M》將於第二季推出,也將挹注營收獲利,至於金融科技事業方面,藍新金流去年已出現單月損平的好消息,因此在各方面都傳出好消息下,預料今年智冠獲利將較去年大躍進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應