晴時多雲

陽明山60年豪墅 3.5億成交

2020/03/05 05:30

彭博示意照。

〔記者徐義平/台北報導〕「富貴山頭」陽明山又有上億元豪墅成交。根據內政部實價網,去年12月,北市士林區建業路上一幢屋齡近一甲子的別墅,成交總價逾3.5億元,買家三明興業是台灣日立江森自控董事許柏峯的投資公司,這也是陽明山實價揭露屋齡最老的豪墅。

草山實價揭露 屋齡最老

根據實價網揭露,該豪墅於去年12月交易,總價3億5210萬元,建物於1961年3月興建完成、屋齡近60年,僅為一層樓磚造平房,建坪僅65.85坪,但地坪445.72坪,買家為三明興業,賣家則是英屬維京群島商實創有限公司,買賣雙方法人董事長均是同一個許姓自然人。因此,房地產業者推測,可能有稅務上的考量。

雙北市另一個豪墅聚落大台北華城,也有最新豪墅揭露資訊,坐落新北市新店區禾豐七路113巷內,為「七天四季」豪墅案,買進總價8802萬餘元,2018年5月興建完成、屋齡僅2年,建物為地上3層、地下1層、建坪171.36坪,地坪136.99坪,買家為泰源投資,代表人為台塑「小王子」王文堯。

王文堯在2018年8月及去年1月,合計以近3.6億元買下該社區3幢豪墅,去年12月再砸8800多萬元買進第4幢,已知王文堯在大台北華城山頭已經砸逾4.5億元,掃進至少4幢豪墅。

科達機構總經理丁維慶表示,陽明山、新店大台北華城山區自成豪墅聚落,這類獨戶別墅物件因隱密性高、產品稀少、開價高,往返北市交通方便,多鎖定頂端客群,也受到不少藝人、名人的青睞,甚至狂掃同一社區多戶;新店如「新普國玉」、「青山鎮」、「華固華城」、「七天四季」等,皆為近年熱門交易別墅案。

近年境外資金回流,除了自住需求加速大坪數產品去化,高資產客群資金也分配到豪宅、豪墅等,推升豪宅市場交易回暖。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top