晴時多雲

中華eMOVING 進駐新環南市場

2020/02/14 05:30

中華汽車搶攻電動機車市場商機,旗下eMOVING iE PICKUP電動機車商用車,進駐全台第一座綠能環保市場—新環南市場。(圖:中華汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕搶攻電動機車市場商機,中華汽車(2204)宣布旗下eMOVING iE PICKUP電動機車商用車,進駐全台第一座綠能環保市場—新環南市場,預計將賣出800輛eMOVING iE PICKUP給攤商。

預計賣出800台給攤商

擁有超過40年歷史的環南市場為台北市府改造的市場之一,成功變身為全台第一座綠能環保市場,自12日起試營運,特別規定早上6點以前只准許電動機車和電動搬運車進出。

中華汽車表示,為了滿足攤商快速充電需求,中華汽車並在新環南市場規劃「超級充電站」,喝杯咖啡的時間就可充電50%,10分鐘充電續航力就可騎70~80公里。

該公司指出,eMOVING iE PICKUP電動機車商用車從去年11月推出至今已賣出892輛,目前賣給新環南市場攤商的交車量也逾100輛,在電動機車商用車市占率高達98%。

電動機車今年受到新購補助減碼,及地方政府補助方案遲未出爐影響,元月電動機車銷量較上個月銳減逾9成,Gogoro鎖定高齡車汰舊換新,推出「照反有理」,只要符合汰購資格者即加碼贈送「5 萬元車對車碰撞損失保險」。

Gogoro電動機車表示,Gogoro智慧電動車聯盟元月接單量為4726張,較去年同期減少約2成,預期開學後買氣回升,第2季後電動機車市場可望恢復正常。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應