晴時多雲

過年前後已談妥敲定 穩懋首季訂單 「疫」立不搖

2020/02/13 05:30

穩懋總部大樓照(擷取自官網)

首季營收季減約11-13%

〔記者張慧雯/台北報導〕砷化鎵龍頭廠穩懋(3105)昨日舉行法說會,針對武漢肺炎疫情擴散,穩懋總經理陳國樺表示,農曆過年前後就已敲定首季訂單,因此疫情對首季營運並無影響,至於今年首季營收預估較去年第4季減少約11-13%、毛利率預估為41-43%。

陳國樺指出,去年為穩懋豐收的一年,毛利率、獲利都寫下新高紀錄,穩懋去年第4季營收69.04億元、季增達8%,寫下單季歷史新高,單季毛利率為44.2%,同樣創下單季歷史新高,單季稅後盈餘為18.4億元、每股稅後盈餘(EPS)為4.4元,而全年EPS達10.59元,足足賺進一個股本。

去年賺進一個股本 EPS10.59元

展望今年首季,各界關心武漢肺炎疫情是否對營運造成影響,陳國樺表示,首季訂單已接得差不多,看不出來有影響,他認為,「如果會有影響的話,應該第2季比較看得出來,但不代表一定會有影響」,將於4月初舉行法說會時一併說明,目前看今年首季營收,由於淡季之故,預估較去年第4季減少11-13%,毛利率則維持在41-43%左右。

至於今年是否仍會擴產?穩懋則表示,去年宣布擴產的月產能5000片預計今年第2季末開始貢獻營運,月產能將從3.6萬片拉升到4.1萬片,由於三廠仍有空間,未來會視市場需求決定是否擴產,至於今年資本支出預計與去年相當約60億元。

陳國樺也說,展望今年三大成長動能仍以「手機、5G相關與WIFI 6發展」、「基礎建設」與「Optical Devices(3D感測、光通訊)」為主,由於穩懋具有技術領先的優勢,對營運深具信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應