晴時多雲

打入多家國際大廠供應鏈 鈺創明年豐收

2019/12/20 05:30

鈺創董事長盧超群5月宣布旗下傳輸線控制IC正式通過英特爾與蘋果認證。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕鈺創(5351)經過多年投資,即將迎來豐收期!鈺創董事長盧超群宣布打入多家國際大廠供應鏈,包括與全球前三大FPGA廠商Lattice合作推出全球最小DRAM,並攜手AMS、Toshiba、Blaize進軍人工智慧與物聯網市場,子公司鈺立微也將在明年引進策略夥伴,預計前往美國那斯達克掛牌。

「軟硬通吃」 三路並進

盧超群指出,明年上半年產業可望有春天的氣息,鈺創明年更值得期待,經過多年的投資,打入國際大廠供應鏈,提供AI鏡頭控制IC、特殊型DRAM以及相關平台「軟硬通吃」,鈺創營運成長三路並進,分別是特殊型DRAM、AI加上DRAM、子公司聯盟。

鈺創發展3D感測多年,盧超群指出,鈺創已是擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)眼鏡晶片最大供應商,打入臉書、Google、VALVE等大廠供應鏈,最近也順利和日本大廠合作,由於5G興起,未來AR、VR、物聯網發展將更加成熟多元。

鈺創也聚焦在人工智慧邊緣終端運算與深度學習軟硬體加值開發平台,將在明年美國CES展展示三款單眼、雙眼、多眼之3D立體視覺攝影機模組。

此外,國際USB-IF協會9月公告USB 4規範,鈺創已搶奪先機,E-Marker傳輸線控制IC領先支援USB 4,該顆IC為符合USB 4傳輸線應用之首選,支援USB-C纜線進行雙通道傳輸,透過40Gbps(Gigabits per second,每秒10億位元)認證線材可實現高達40Gbps的傳輸速率,同時支援USB PD 3.0,監控回報傳輸線長度、傳輸兩端之I/O介面,預計明年中正式出貨。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top