晴時多雲

中化生明年下半年營運躍進

2019/12/11 05:30

(取自中化生官網)

〔記者陳永吉/台北報導〕面對產能不足,原料藥廠中化生(1762)今年前3季已投入9000萬元增設醱酵設備,並預計將20噸醱酵槽汰換成30噸槽,其中第一座汰換會在明年第2季完成。中化生表示,明年中之後,產能吃緊暫獲紓解,接下來隨著訂單增加,下半年進入業績成長期。

由於中化生產能不足,始終被訂單追著跑,除了今、明年持續擴增或汰舊換新醱酵設備外,中化生表示,預計在2021-2022年間,斥資3-4億元籌建占地約1000坪的新廠,屆時將增加30噸的3條醱酵生產線,讓中化生總醱酵體積達220噸,使得醱酵產品佔中化生整體營業額的60%。

中化生表示,新廠希望能在樹林廠附近,所需資金將以處分觀音工業區土地來因應。中化生目前持有觀音土地約7100坪,當時每坪買進成本約10萬元,目前根據實價登錄,每坪單價已漲至13-15萬元,換算土地已增值近3億元,每股潛在貢獻約3.7元。

不過中化生主要還是本業持續看好,今年前3季營業利益較去年同期增加240%,前11月營收年成長11%,獲利改善主要來自製程的優化,以及高毛利產品出貨增加的貢獻,預期今年第4季將是全年營運的高峰。

展望明年,中化生表示,免疫抑制劑Tacrolimus因日本市場持續成長,另有美國新客戶加入,業績有望較今年成長20%;在美國市佔第一的主力產品器官移植免疫抑制劑MMF,將有美國新客戶加入,明年維持往年8-10%的成長幅度;抗真菌感染藥Caspofungin(CAS)歐洲既有客戶增加訂單量,明年出貨有機會成長25-30%;抗癌原料的EVE明年將開拓歐洲2-3家新客戶,預期業績也可較今年成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應